Uses of After (के बाद का उपयोग )Uses of Also(भी का उपयोग)Uses of Although (यधपि,हालांकि का उपयोग )Uses of As Far As (जहाँ तक/जितना का उपयोग)Uses of As If (मानो का उपयोग)Use of As well As (भी/तथा का उपयोग)Uses of Assuming That (मानते हुए कि का उपयोग)Uses of At Any Moment (किसी भी क्षण का उपयोग) Uses of Because (क्योंकि/के कारण का उपयोग)Uses of Atleast (कम से कम/किसी भी तरह का उपयोग )Uses of Before (से पहले का उपयोग) Uses of Bit by Bit (थोड़ा - थोड़ा करके का उपयोग)Uses of By Hook or By Crook (किसी भी कीमत पर का उपयोग) Uses of By the Time (के पूर्व का उपयोग)Use of Could Have/Been (हो सकता है/था का उपयोग)Uses of Despite of (के बावजूद का उपयोग)Use of Each and Every (प्रत्येक और प्रत्येक का उपयोग) - ExamplesUses of Either Way (किसी भी तरह का उपयोग)Uses of Even Though (भले ही का उपयोग)Uses of For the Time Being (कुछ समय के लिए का उपयोग)Uses of If (अगर/यदि का उपयोग)


Uses of Even Though (भले ही का उपयोग)


You use even if or even though to indicate that a particular fact does not make the rest of your statement untrue.
आप यह भी इंगित करते हैं कि एक विशेष तथ्य आपके बाकी बयान को असत्य नहीं बनाता है। (aap yah bhee ingit karate hain ki ek vishesh tathy aapake baakee bayaan ko asaty nahin banaata hai)

Example: 
उदाहरण (
udaaharan
):

1) Even though the workers worked around the clock the bridge was not completed on time.

भले ही कामगारों ने रात दिन काम किया फिर भी पुल समय पर पूरा नहीं बना। (Bhale hi kamgaron ne rat din kam kiya phirbhi pul samay par pura nhi bana).

2) Even though he wants on a spiritual trip all over India, he could find the mental peace.

भले ही वह पूरे भारत में एक आध्यात्मिक यात्रा पर गया फिर भी मानसिक शांति मिल नही सकता है। (Bhale hi vah pure bharat me ek aadhyatmik yatra par gya phir bhi mansik shanti mil nhi sakta hai).

3) Even though the students worked hard on the project, they still didn't get the top grades.

भले ही छात्रों ने प्रोजैक्ट पर कङी मेहनत की थी, फिर भी वे श्रेष्ठ श्रेणियों पर नही पहुँच सके। (Bhale hi chatro ne project par kdi mehnat ki thi, phir bhi ve shresth shreniyon par nhi pahuch sake).

4) Even though he excercise daily and eats healthy food, he still gets sick at regular interval.

भले ही वह नियमित रूप से व्यायाम करता है और स्वस्थ भोजन करता है, फिर भी वह नियमित अंतराल पर बीमार हो जाता है। (bhale hi vah niyamit rup se vyayam karta hai, aur sawasth bhojan karta hai, phir bhi vah niyamit antral par bimar ho jata hai).

5) Even though he drinks a lot, he still has a healthy liver.

भले ही वह बहुत पीता है , वह अभी उसका लीवर स्वास्थ्य है। (Bhale hi vah bhut peeta hai, vah abhi uska liver swasthya hai).

6) Even though people put their best efforts, sometimes they don't get the desired results.

लोगों को अपना सर्वश्रेष्ठ प्रयास किया भले ही, कभी कभी वे वांछित परिणाम नहीं मिलता है। (Logo ko apna sarvashreshtha paryas kiya bhale hi, kabhi kbhi ve vanchit parinam nhi milta hai).

7) The students still didn't perform well, even though the school deleted some topics from the exams.

छात्रों को अब भी स्कूल में परीक्षा से कुछ विषयों को नष्ट कर दिया है, भले ही अच्छा प्रदर्शन नहीं किया। (Chatron ko ab bhi school me pariksha se kuch vishyaon ko nasht kar diya hai, bhale hi acha pradarshan nhi kiya).

8) Even though the interns worked hard on it, the CEO wasn't happy with the proposal.

इंटर्न उस पर बहुत मेहनत की है भले ही, सीईओ प्रस्ताव से खुश नहीं था। (Interns us par bhut mehnat ki hai bhale hi CEO prastav se khush nhi tha).

9) Even though the society is moving forward at a quick pace, it's still trapped in some old beliefs.

यहां तक कि समाज के लिए एक त्वरित गति से आगे बढ़ रहा है, भले ही, यह अभी भी कुछ पुरानी मान्यताओं में फंस गया है। (Yaha tak ki samaj ke liye ek tvarit gati se aage badh rha hai, bhale hi yah abhi bhi kuch purani manyatao me phans gya hai).

10) She kept working even though she was tired.

वह थक गई थी, भले ही काम कर रखा है। (Vah thak gyi thi, bhale hi bhut kam kar rkha hai).



11) She listens to him even though no one else does.

वह कोई और नहीं करता है, भले ही उसे सुनता है। (Vah koi aur nhi karta hai, bhale hi use sunta hai).

12) Even though there were many cookies on the dish, I only ate three.

भले ही डिश मे कई कुकीज़ वहाँ थे , मैं केवल तीन खा लिया। (Bhale hi sish me ky cookies vahan the, mai keval teen kha liya).

13) She decided to marry him even though her parents didn't want her to.

वह शादी करने का फैसला किया , भले ही उसके माता-पिता उसे नहीं करना चाहता थे। (Vah shadi karne ka phaisla kiya, bhale hi uske mata-pita use nhi karrna chahta the).

14) She got the money from him even though he said that he wouldn't give it to her.

वह उसके पास से पैसा मिल गया, भले ही उसने कहा कि वह उसे दे नहीं दिया। (Vah uske pas se paisa mil gya, bhale hi usne kaha ki vah use de nhi diya).

15) I will never be prepared for tomorrow's test even if I study whole night.

भले ही मै सारी रात पढता हूँ, फिर भी परीक्षा के लिए मै कभी भी तैयार नही हो पाऊँगा। (Bhale hi ma saari rat padta hu ,phir bhi pariksha ke liye kabhi bhi taiyar nhi ho paunga).

16) Even if you don't like it, you should try to exercise daily.

तुम्हे दैनिक व्यायाम करने की कोशिश करनी चाहिए भले ही वह तुम्हे पसंद नहीं हो। (Tumhe dainik vyayam karnw ki koshish karni chahiye bhale hi vah tumhe pasand nhi ho).

17) Even if I work two jobs, I shall won't be able to pay rent.

भले ही मैं दो नौकरियां करता हूँ, मैं किराए का भुगतान करने में सक्षम नहीं हूँ। (Bhale hi mai mai do naukriyan karta hu, mai kiraye ka bhgtan karne me saksham nhi hu).

18) Even if she is sick, Jane will want to play in the basketball tournament.

भले ही वह बीमार है, फिर भी जेन बास्केटबॉल टूर्नामेंट में खेलना चाहता है। (Bhale hi vah bimaarhai, phir bhi jane basketball tournament me khelna chahta hu).

19) Even if I wash my car, it still won’t look new.

भले ही मैं अपनी कार धोने पर भी यह नया नही लगेगा। (Bhale hi mai apni car dhone par bhi yah nya nhi lgega).

20) Even if I tell my parents the truth, they will be angry at me.

भले ही मैं सच कहता हूं, फिर भी मेरे माता पिता मुझ पर गुस्सा हो जाएँगे। (Bhale hi mai sach kahta hu, phir bhi mere mata pita mujh par gussa ho jayenge).

21) Even if I have free time tomorrow, I wouldn’t want to go to the beach because it’s too cold outside!

भले ही कल मेरे पास खाली समय है, फिर भी मै समुद्र तट पर नही जाना चाहता क्योंकि बाहर बहुत ठंड है। (Bhale hi kal mere pas khali samay hai, phir bhi mai samundra tat par jana nhi chata kyunki bahar bhut thand hai).

22) Even if we leave right now, we won’t be home in time to watch the baseball game on TV.

भले ही हम कार्यालय अभी छोड़ दे, फिर भी टी वी पर बेसबॉल खेल को देखने के लिए समय पर घर नही पहुँच सकता हूँ। (Bhale hi hum karyalay abhi chor de phir bhi t.v par baseball khel dekhne ke liye samay par ghar nhi pahuch sakta).





Latest Release


How to write a Letter to the Principal (प्रधानाचार्य को पत्र कैसे लिखें)

Write a letter to principal for one week leave: एक सप्ताह के ल...

Official Letter Writing in Hindi (हिन्दी मे आधिकारिक पत्र लेखन)

Hindi beginners are required to write some official letter or non-official letter in Hindi...

Identification of Grammatical Gender (व्याकरणिक लिंग की पहचान)

Common Mistakes with Grammatical Gender:When the new learner starts learning Hindi they ge...

Hindi Story Writing (कहानी लेखन)

In Hindi, story writing is called as Kahani Lekhan. Story writing is based on imagination ...

Common Verbs (सामान्य क्रियायें)

On my quest to learn more than 600 most common words in Hindi, there are numbers of words ...